材料:5.39.217.77:8898+ O" f. q& s& ^9 N/ ]/ q1 j
鮮羊腿肉半斤、炮附子5錢、生薑片2錢、蔥花少許、蔥段少許,紹興酒、高湯少許。
, \1 l6 y } v8 u+ Y% k4 W公仔箱論壇1 H; H: k* H5 \, p) f7 |# P
& r2 q: |3 c, ?, }/ J, x
作法:5.39.217.77:8898! T+ ^7 p- V% A0 Z6 J! m8 j/ c
1.鮮羊肉洗淨,不切直接入冷水鍋中煮熟後,再撈出待涼切成塊。
" ^8 e7 L" [5 x; _公仔箱論壇$ ]/ F% V/ ~0 j0 ^" M
2.取蔥切段與蔥花,生薑切片備用。公仔箱論壇1 J$ _0 [4 Y. ]; N3 ^5 T+ F
W4 m+ \% d& s7 s7 y6 jtvb now,tvbnow,bttvb3.取一大瓷碗,放入羊肉塊(皮朝上),羊肉塊上舖附片、蔥段、薑片、再加入紹興酒與高湯、豬油、鹽,隔水蒸2-3小時。
1 \2 n2 W7 Z4 _: k( t4 E+ n
2 }: s/ E7 S& W4.蒸後挑出蔥段與生薑片,撒上蔥花與適量胡椒粉即可。
# ?( F7 x/ I( H& z/ X l公仔箱論壇
0 ]8 x) {& r# k5 {5.39.217.77:8898* u5 Z% U8 s4 G! A( ?& P5 z! l0 y* Z
說明:. h4 S% `; k. W' I9 \: d
此藥膳可補養心腎陽氣,適用於心腎陽虛所致之性慾低下婦女,多伴見有腰膝痠軟、夜尿多、精神疲乏者。 |