材料
2 R3 d; b4 ], I5.39.217.77:8898波士頓龍蝦(烚熟去殼) 500克、新鮮麪條 63克、牛油 45克、蘆笋(烚熟) 6條、迷你大蒜 2條、鹽少許、紫蘇葉 1棵、魚子醬 1茶匙、西柚皮/血橙皮/檸檬皮/青檸皮絲各少許 調味料:黑胡椒/鹽各適量
+ B/ ^8 X4 W. @$ `) ^% n" O3 m公仔箱論壇8 t& h! _2 {6 g) l
醬汁
9 W- K6 N) g6 J1 K! L7 R蔬菜清湯 225毫升、西柚/血橙/檸檬/青檸各半個5.39.217.77:8898# @- k/ v K3 O
. I* }9 r7 r, l% `
tvb now,tvbnow,bttvb3 U8 h' a9 m8 q& l4 l
做法
7 Y+ ]+ @- n- g o; C1 A& B5 t1.先製作醬汁,將西柚、血橙、檸檬和青檸榨汁。將蔬菜清湯以大火煮至剩下一半份量,加入榨好的果汁,其間輕壓一下讓果肉爆開。
7 ~1 z& p9 S) ]+ `/ R' V4 S1 {5.39.217.77:88985.39.217.77:8898) i. Q- _7 u7 H8 O; G" Z
2.15克牛油加入鑊中,下龍蝦肉,以小火煎香,下黑胡椒和鹽調味,再加入蘆笋和迷你大蒜同煮。加入半份醬汁至鑊中,讓龍蝦和蔬菜入味,備用。公仔箱論壇" R; u( w P' |2 s9 Z
8 a. R7 @& G- c+ v
3.另備一煲,下 10克牛油至熱水中,加少許鹽,下鮮麪條煮至軟身即撈起。/ X0 l* j Y7 ` P" D) k6 I$ W, S8 X
9 u! i" o# B$ c5 i# I$ @4.另備一煲,加入餘下的牛油和醬汁,部份西柚皮絲、血橙皮絲、檸檬皮絲及青檸皮絲,下麪條和紫蘇葉同拌炒。! g: h. s# `$ n) h& ~' Q, w) R
: z' M; F$ Y# {# H$ N b/ _4 G% D, K5.將麪上碟,加上魚子醬,放上龍蝦,再以少許紫蘇葉和果皮裝飾即成。5.39.217.77:8898+ L2 g4 Y$ n9 Z; X1 ?2 n! q) S# n9 e
|