在中環剛剛開業的,店名其實是日文漢字,有傳統日式器皿的意思。最初是用來盛飯,一即一日飯量,其後演變成盛清酒的酒杯,於喜慶時節才會應用,而且每次必會倒滿,以示常滿之意。食店特地邀請了曾任日本田舍家店長的日籍大廚來港,以名店手法炮製當造北海道喜知次,40分鐘就能吃到魚肉的真味。1 q* i9 y2 b! O' s* c3 L; I5 s) q) U
: `' k+ Y& U9 J( f# g0 e: B# N5.39.217.77:8898肉嫩皮脆喜知次這裏雖然不像田舍家會用傳統木槳傳遞食物,但曾任六本木店長大廚的根本一也師傅,就保留名店的烹飪精髓。店內的燒爐和田舍家的款式一樣,用的鐵枝也特地從日本運來,能令熱力更均勻落在食物上,至於食材則大部分每日從日本新鮮運到。 * d1 T4 B. v( S8 Y- v! e8 g
5 C5 }7 F3 M5 F/ ctvb now,tvbnow,bttvb正值當造的北海道喜知次,揀選重量約300至390克的用來燒就最好。只見師傅純熟地把喜知次穿上鐵枝,再均勻地灑上海鹽燒,要足足40分鐘才算完成。用筷子夾開魚皮,隱約聽到炸脆的聲響,配着蘿蔔蓉吃,分外鮮嫩。北海道的鱔也可以全條起肉燒,保持魚肉完整之外,入口還分外香脆。1 J) O" R3 i8 J) B$ Y" e4 [
; ~ L7 D- u; M, R* G# e( {度身訂造女士定食曾於太和、見城和銀座等名店工作的刺身師傅Ricky特別為女士們度身訂造女士壽司定食。定食只有6件壽司,均以當造海鮮每日配搭,如海膽、拖羅等,再配上貴價的日本純情米,很有咬口。Ricky還會根據客人特性來握壽司呢。「正宗吃法是用手吃,反手讓魚肉沾豉油。現時很多人都選用筷子,若是日本人,飯會握得鬆化點。外國人因為力氣大,會用力夾,飯就要按結實少許,以免一夾即散。」$ q- g& g2 O( k! o' A0 u) r
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/ v8 }! s1 a; itvb now,tvbnow,bttvb人均消費:約$300
) v6 J4 ^1 u% {; b撰文:林佩婷 tvb now,tvbnow,bttvb5 U v+ M3 \5 R5 Y3 c% h
攝影:譚建章
' a! q) H/ K( u6 T T2 h, I) Y5.39.217.77:8898地址:中環安慶臺安慶大廈
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