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大廚輝哥出身名店新同樂,煮大菜的確有一手。
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& d: S' X: Z4 u在大排檔也可以吃到足料雞燉翅?對,因為此大排檔非比尋常,位於名人眾居的跑馬地內,加上有名店出身的大廚坐鎮,平賣貴菜,吸引一眾街坊及明星來捧場。
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. O% v- x. |9 A, L8 u入行二十多年的輝哥,早年在新同樂、利苑等名店工作,所以學得一手做大菜的本事,更成為多個國際廚師協會的會員,炮製鮑魚、魚翅、海參等也難不到他。後來因緣認識了銖記老闆徐先生,從此便坐鎮跑馬地這熟食中心。他對廚藝的熱誠並無因為地點不同而改變,反而覺得這裏自由度更大,實行以平食貴料作招來,讓更多人可以吃到他的手藝。公仔箱論壇; [/ _$ w5 K. B' b' l/ x& {& e, _; U
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不要小覷銖記只是一家熟食中心的大排檔,他們的招牌菜抵食之餘,更極花工夫炮製。例如每桌必點的雲腿雞燉翅,一盅一人分量只賣$68,一鍋四人用的只是$280,輝哥說:「多年來一直沒有加價,最高峰時期一晚出售超過一百鍋。」四人用一鍋足有十四両勾翅,小記最欣賞那濃湯,用上老雞及金華火腿熬煮八小時,加翅後再煮四小時而成,濃稠得來帶點黏口感覺,單單那濃湯已令人讚不絕口。另一必吃是風沙雞,採用本地新鮮農場雞,來貨比內地雞貴幾成,用蒜、乾葱等醃過後,以麥芽糖「上皮」風乾,再用攝氏八十度暖油浸熟,最後灑上自家製炸蒜,香濃惹味。單單這兩道菜,已足夠吸引名人明星捧場,陳奕迅、容祖兒、何超瓊和黃柏高等都是座上客,「名人們來這裏吃飯,通常都會坐在角落的圓枱位置,自成一國,不會被打擾。」
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在這裏亦可以吃到蝦子爆南美遼參、原件花膠扒,以及溏心鮑魚。南非來的乾鮑在中菜名店吃最少要幾千元,在銖記最平$550便可吃到,由浸發、蒸煮到燜製上桌,前後需要四、五天時間,「現在的鮑魚都是數年前買下的存貨,所以暫時未受加價潮影響,南非乾鮑的貨源也相對穩定。」輝哥更不時發揮創意推出新菜式,就像今次採訪所見,黑椒爆牛爽肉、生啫肉眼筋都是新口味,而且用上刁鑽食材,前者是牛舌中央最嫩滑部分,後者是豬扒邊的筋位,兩者都有爽脆口感,佐酒一流。8 r3 D! K* N* A& i5 U' [0 B! s) K
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