標題: [新聞] 里奧也不會比泰利好太多 [打印本頁]

作者: freekicker    時間: 2010-2-10 12:05 AM     標題: 里奧也不會比泰利好太多

卡比路拿下泰利的英格蘭隊長袖標一事,儘管已經過去了三四天,但所引發的餘波至今未消,記者死追卡比路不放,其實就關心一個問題,而這個問題也是廣大球迷所關切的:您這樣做,總要給個說法吧。在週末去華沙參加2012歐國盃小組抽籤儀式時,記者們終於等到卡比路大人開金口了,儘管意大利人說的是誰都能想的出的套話。

我是英格蘭隊教練

卡比路面對多家緊追而來的英國媒體說:「約翰-泰利依然是英格蘭隊的重要隊員,可以說是最重要的隊員之一,但關於那件事已經結束了,就到此為止吧,有時間我們該往前看。」這句話多少表明卡比路有些煩記者這樣追問,但記者接下去的確問出了讓他有點發火的問題,卡比路官方宣佈了讓里奧擔任新一屆隊長,但他自己不找里奧交流,卻讓助手巴爾迪尼去和里奧談。卡比路也說過,要到3月3日友賽對埃及隊之前,英格蘭隊重新集結備戰後,他才會去找里奧交流一下,這顯然很容易被當成是一種怠慢。

有記者問卡比路為什麼這樣做,意大利人一下被惹毛了,他說:「我是英格蘭隊教練,我來決定正副隊長和第三隊長。我和他們談一些問題,首先我會和里奧,和其他隊員去談,通常我就是這樣做的,而不會和記者們閒聊後再做什麼決定。我理解你,但你必須理解我,其實你什麼都知道,那你何必老問相同的問題?」

泰利是車路士完美的隊長

卡比路把狠話用在和記者打嘴仗上,關於泰利的話就那麼一點,但主旨已然清晰,泰利根本不會被踢出英格蘭隊,相反卸下擔子一身輕的他,卡比路更是要倚重。還有一位特別倚重泰利的意大利人也有話要說,那就是安察洛堤。週末2比0擊敗阿仙奴之後,安察洛堤再次力挺球會隊長泰利,他說:「泰利是車路士完美的隊長。有著非常出色的比賽態度,每場比賽他都做得特別好。對球隊來說,有這樣的頭真是太重要了,有著如此強大的精神品質,比賽中他也一直掌握著局面。」

作為前任車路士主帥,希丁克和安察洛堤的看法類似,在接受《天空體育》採訪時,他說:「我喜歡和他一起工作。甚至有時候在訓練中我會提醒他,‘放慢點節奏,我們明天還要踢正式比賽呢。’這意味著他在訓練中有多麼投入了。我瞭解他的內在精神,他一定會殺回來的。」當然就醜聞事件的處理來看,希丁克是支持卡比路的做法,他說:「法比奧做了正確的決定,當時他也必須要火速做決定了。」

泰利=老虎+獅子

《獨立報》則找到了另一位車路士前任主帥,現在樸茨茅夫執教的格蘭。以色列人對泰利絕對是讚不絕口,他說:「他真是一位太出色太出色的隊長啊!當我接手車路士時,隊內有一大堆問題,比賽打得也不好,士氣也降低了很多。是他把整支隊伍都聚攏在一起,也是他第一個明白我要做的目標是什麼,對我來說,他就是一位偉大的隊長。現在這件事我為他感到遺憾,但這就是生活。所以你還能怎麼辦?」

最近幾年與英格蘭隊結下樑子的克羅地亞隊主帥比列治也曾在英超韋斯咸聯踢過,他對泰利和其他英格蘭隊員再瞭解不過。在比列治看來,泰利就是一頭獅子和一頭老虎的綜合體。《鏡報》抓住了同樣出席抽籤儀式的比列治,他說:「不用懷疑,他依然是領導者。一些隊員需要戴上袖標刺激一下,才能成為隊長體現權威,但泰利不用這樣,他就是天生的領導者。哪怕他去打世界盃,還是屬於領袖類型的隊員,早在擔任英格蘭隊長前,他就是車路士隊的頭了,這樣的事情影響不了他。泰利是一頭老虎,也是一頭獅子,他在自己的隊伍里一直是這樣表現。無論他是不是隊長。」

里奧也好不到哪裡去

前紅軍前鋒高利姆亞在《鏡報》的專欄也談到了這起事件。文章標題是:除瞭解除泰利職務之外,卡比路別無選擇。高利姆亞說:「卡比路的決定讓我很失望,但悲哀的是,我也知道這不可避免。當時情況下卡比路只能做兩件事,一是讓泰利主動辭職,二是自己動手把泰利的袖標扒下來。我認為這讓人感到羞辱,公眾真正關心的是英格蘭隊是否能贏得世界盃,而不是什麼隊長到底誰當的問題。」

高利姆亞看起來對里奧重新擔任隊長非常不滿,他說:「里奧自己也有問題吧。因為缺席興奮劑檢查而被禁賽,有醉駕被查的紀錄,現在又搞出偷襲克雷格-法根(侯城前鋒)被禁賽的事情來。許多媒體還說他是第一位英格蘭隊永久性黑人隊長,雖然我知道有人會講我鑽牛角尖來著,但我想說的是,就和這個國家生活者的80萬一樣,他和我,和布朗、艾殊利高爾、連儂等人一樣,其實都是混血兒。我還是第一位打破英國足球轉會紀錄的混血選手呢。」

作者: sttch88    時間: 2010-2-10 12:19 AM

thanks a lot
作者: msharo    時間: 2010-2-10 01:59 AM

高利姆亞收聲吧!!現在的英格蘭都沒有太多隊長人選可以讓領隊選吧!!
作者: popipopia    時間: 2010-2-11 07:32 PM

作者: edwardwong85    時間: 2010-2-12 06:18 PM

?????
作者: tshek    時間: 2010-2-13 04:49 AM

其實謝拉德可以,不過佢同林伯爭中場踢,未必場場正選,即係得番朗尼。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.77:8898/) Powered by Discuz! 7.0.0