標題: [討論] 深度剖析众多球员更向往皇马而非曼联的原因 [打印本頁]

作者: kbk5236    時間: 2009-7-9 10:31 PM     標題: 深度剖析众多球员更向往皇马而非曼联的原因

C罗,我们的王牌,被皇马挖走了,他早已身在曹营心在汉;本泽马,一个爵爷梦寐以求的球员,被皇马劫走了,他早就表态梦想为皇马踢球;里贝里,今年夏天转会市场上最后一个超级巨星,也放话非皇马不去……为什么这么多的球星都梦想去皇马呢?要知道,这支球队已经连续五年止步欧冠16强,在国内赛场也已两年两手空空了,更是时常爆出被巴萨6:2被马桶4:0狂屠的人间惨剧;反观我们,英超三连冠,连续两年杀入欧冠决赛,更是在去年成功登顶,拿冠军拿到手软,可是还是无法吸引那些球员,个中原因,据鄙人分析,有以下几点:

1.历史底蕴。我们是很强,但论到历史底蕴,我们确实比不过人家,九次欧冠的光辉历史是独一无二的,我们的3次在它面前,确实有点渺小,不夸张的说,要想赶上这个,比当年爵爷立志联赛夺冠次数赶上马桶还要难上百倍。很多球员就是冲着皇马的老字号招牌,蜂拥而至。

2。对偶像的追随。C罗的偶像是谁?菲戈。本泽马的偶像呢?大罗。里贝里的呢?齐达内。这三人有什么共同点?答案是他们都在皇马效力过,而且都在皇马度过巅峰期。皇马的历史上出过不少让后人景仰的超级球星,他们的辉煌历史深深的影响着后辈,而C罗们就是看这些偶像踢球长大的,自然而然的,他们都梦想追随前辈的脚步,在前辈们创造辉煌的地方继续战斗,留下自己的足迹。很多人会说,咱们曼联历史上也出过不少球星啊,难道他们没有崇拜者吗?当然有,但是你们发现没有,我们出的球星大都是本国的,丹尼斯劳、乔治贝斯特、博比查尔顿……小孩一般都会崇拜自己本国的偶像的,很难想像一个巴西或法国的小孩会崇拜乔治贝斯特吧?而皇马历史上的巨星都是外国的,所以就导致了各国的优秀球员追随他们的偶像而来,皇马选择的余地自然比我们大很多。

3.联赛风格。英超对身体的要求很高,不够壮你最好别来,切赫至今还戴着头套,爱德华多估计永远都抚平不了那次断腿的阴影了,这些活生生的例子,都让很多身体不够强壮的球员望而却步,而西甲的节奏相对缓慢,而且更强调技术而非身体,一些技术比较好的球员就会将西甲作为首选。而且英超对球员的适应能力的要求也很高,见过无数适应不了英超而卷铺盖走人的,倒还真没见过适应不了西甲的,连小贝这样的技术够糙的在西甲都能打出自己的一片天空(纯属举例,无侮辱小贝之意)。

4.高昂的工资。皇马的富裕世人皆知,而他们那位脑残主席的阔绰更是无人不晓。动不动就是天价转会费,一般俱乐部能拒绝吗?动不动就是几百万的年薪,球星们会不垂涎吗?而我们不是没钱,而是我们的花钱更为理性,你值那个价,我们才掏那个钱,否则我们不会做冤大头,任人宰割。但是很多人不会顾这些,他们只认钱,所以,谁家给的钱多,他就去谁家。

5.环境。这是让我很无奈的一点,说到环境,我们真的只有低头了。曼彻斯特在英国只能算个中等城市,算不上多繁华,更要命的是恶心的天气,一会下雨一会晴的,三四月份了偶尔还来场雪,绝对让人受不了,这不,维迪奇的老婆就为此吹枕边风了,要不是我们的维达立场坚定,估计也拍拍屁股走人了……而马德里呢,国际性大都市,夜生活丰富,能绝对意义上满足C罗们的私欲,而且气候宜人,阳光海滩,让人神往。所以,如果一个球员因为天气原因而舍曼联选皇马,我不会感到意外。

以上,就是我对众多球员向往皇马而非曼联这种怪现象的分析,当然,我也相信还是有很多球员是理性的,他们会认为曼联才是他们最合适的栖身之所,毕竟,要说到现在的成绩和对自身今后的发展,曼联比皇马更具优势!所以,我们应该要有信心,这个夏天,会有更多优秀球员加入我们!让我们拭目以待吧!

作者: john2005    時間: 2009-7-9 11:21 PM

還有一點費爵爺唔鐘意d球員過份參與商業活動 不過皇馬就多多益善 比d球星同球會都多搵d
作者: maidli    時間: 2009-7-10 01:08 AM

我始终还是觉得
人们都为金钱而疯狂
如果不是因为金钱引诱的话
你们自己想想看有谁愿意会去RM呢

作者: tok    時間: 2009-7-10 06:38 AM

不一定,
想當年,記得米道士堡要買一個巴西球星(好似係叫卡林堡),
就算出多錢買佢,佢都唔制,係因為:米堡係個工業城市污得很so佢唔想
作者: kmt9313    時間: 2009-7-10 08:15 AM

都讲明是RM啦……
所以,去到那里一定会赚到很多RM咯……

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.77:8898/) Powered by Discuz! 7.0.0