「海鮮,我們都是即日去買,取貨回來,客人想吃甚麼,我為他們打點,保證新鮮,最重要是夠實際,絕不是瞎吹的!」荔枝角老牌茶餐廳翠豪園老闆陳朝滿說得很是真誠。陳老闆,年過花甲,架一副方框眼鏡,穿一件深色馬甲,仍整天穿梭在繁忙的茶餐廳,老老實實給客人服務,總是得到附近街坊熟客的信任。午市,來吃個茶餐一杯奶茶,晚市,則願意讓他打點一頓海鮮大餐⋯⋯公仔箱論壇1 z9 G; h" h. {, l* O
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翠豪園驟眼看來就是家工廈茶記,其實她是碩果僅存區內老牌餐廳,見證荔枝角那些船廠變豪宅,工廠變寫字樓。「我們九零年開店,已經30多年了,以一間茶餐廳來說,佔地也算很大,足足四千幾呎,由我和弟弟主理,這麼大始終要找個熟人來打理才行,我們性格各不同,因為我相對鍾情工作,他就比較懶散一點。不過始終一起長大,沒甚麼好計較,總之有錢一起賺便好。」陳老闆與弟弟水哥,一同胼手胝足茶記。在水哥眼中,總自覺及不上哥哥。「他真的太勤力,小時候我也很怕他,因為我比他年紀小十多年,他常常會揍我。不過一直拍檔,感情一定比以前深厚, 始終他一個人做不完所有東西,我便跟出跟入,盡量幫忙,多數都待在樓面招呼客人。」水哥說。2 k. u/ ]% ~3 }: Y' a g+ E
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兄弟二人一凹一凸,水哥熱情健談,愛在樓面招呼客人,大哥陳老闆為人內斂,愛對着食材,看着餐廳出品。雖然是工廈茶記,但平日出品,也有講究之處。好似生滾湯飯,湯底不是一般的味精湯或豬骨湯,指定拿白鰂魚去熬,一天平均也用上十幾斤魚,另加瘦肉、豬骨、還有藥材,湯是奶白色,真材實料,加點肉料、鮮蔬,很是鮮美,深得不少OL歡迎。晚市住家小菜,也是即叫即炒,像蜜椒香薯牛柳粒,炒功不輸大牌檔,夠乾身有鑊氣;艇皇浸菜心苗 ,魚湯之上加了蝦乾、魚肚、土魷絲,足料鮮味。來一客肉,一客菜,有飯有例湯,有時便成了附近小家庭一頓豐富而實惠的晚餐。公仔箱論壇- W* b1 q) _5 M4 b+ N