標題: 伟人-邓小平 [打印本頁]

作者: TNH86    時間: 2008-11-6 11:31 AM     標題: 伟人-邓小平

八十年代,邓小平访美,召开记者招待会,正好翻译不在,美国记者想考考
邓小平的英语水平,便说:请问美国第一任总统叫什么名字?

邓小平心想按中国人的习俗,见面应该先问姓,便操着四川口音说:
我姓邓   (Washington)。

美国记者大吃一惊,但转念一想,这个问题太简单了,便又说,
请问,你夫人和孩子到美国都干了些什么?

邓小平又想问完姓,该问名了吧,便回答说:小平 (Shopping)。

老记者们连忙追问:那么他们是用什么交通工具?

邓小平又按中国习俗,认为他们在问年龄,便回答:八十 (Bus)。

老记者哗然,继续问道:那么台湾下一任总统会是是谁?

邓小平等来等去,翻译还没有来,便回答说:你等会儿 (李登辉)。

老记者再次哗然,这么敏感的政治问题也回答得如此轻松?
便又问:那李登辉后边呢?

邓小平有些不耐烦,说:随便 (水扁)。

老记们看看翻译快要来了,抓紧时间问最后一个问题:
你觉得21世纪初世界面临的最大问道是什么?

邓小平极其不耐烦,心想这些美国记者们怎么这么不识趣,
没完没了的问个不停,沈下脸反问道:啥事 (SARS)?

二十多年后,美国记者感慨说:
邓小平真是一个伟人,料事如神!

作者: hcinmud    時間: 2008-11-6 12:21 PM

哈哈,不错哦
作者: CHILAM08    時間: 2008-11-6 12:24 PM

哈哈!!好搞笑啊!!
作者: liew9204    時間: 2008-11-6 06:21 PM

哈哈哈。。。。不错。。。谢谢分享
作者: chunyip91    時間: 2008-11-6 07:50 PM

no bad ..thx for sharing
作者: yumon    時間: 2008-11-6 10:49 PM

good.thank for sharing
作者: banaan    時間: 2008-11-7 11:45 AM

好耐之前睇過

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.77:8898/) Powered by Discuz! 7.0.0