標題: 阿仙奴的法比加斯依賴症 [打印本頁]

作者: woodstock1221    時間: 2008-8-29 08:44 AM     標題: 阿仙奴的法比加斯依賴症

阿仙奴的法比加斯依賴症

一看標題便知我想說的是什麼.
表明立場, 我是阿迷.

06-07年, 阿仙奴進入了一個小低潮. 亨利不在狀態, 而阿仙奴卻有亨利依賴症. 他是球星, 是往年的神射手, 進攻泉源, 有點頭成金的能力. 當亨利上場, 阿仙奴一眾小將都會把球傳給他, 即使他們可能有更佳的選擇. 亨利不在場的時候, 阿仙奴固然不是踢很好, 然而亨利上場亦不見得特別好.
其實, 阿仙奴一直都有亨利依賴症, 大家可能不太覺得, 但當年03-04年阿仙奴在英超不敗的時候己經存在了, 水銀瀉地的精彩進攻很多都是因為他, 請看看他當年的入球數字和助攻數字. 之後, 皮利斯, 龍格堡和伯金下滑, 後繼無人, 亨利單天保不了至尊, 依賴症一詞才不俓而走.

07-08年, 雲加送走了大帝, 進攻又變回流暢, 但是又有了法比加斯依賴症. 傳球獨到, 有開闊視野, 而且節奏掌控得宜的法比加斯, 他比亨利更加全面, 因此中場變得流暢. 他是打開勝利之門的鎖匙, 其他球員就幫手推門. 留意, 阿仙奴表現得最好的時候, 就是法比加斯表現得最好的時候. 8月9月多場有入球的法比加斯帶領阿仙奴在英超積分榜上領先. 然而, 在季尾, (杜杜斷腳亦是個大轉捩點, 我恨泰萊!) 法比加斯累了, 阿仙奴就連連失分.

看看今年阿仙奴對富咸和第二仗對川迪的比賽. 那兩隊阿仙奴是兩隊不同的球隊. 有看比賽的你地, 在稱讚拿斯尼是同時, 感受到法比加斯無形的威力嘛? 他"掌控全局". quote http://www.soccer.rubbishman.net ... &extra=page%3D1

究竟有依賴症是好是壞? 我不想評論. 總之, 我愛法比加斯, 我喜歡他的傳球和組織. 但, 阿仙奴最好不只依賴他. 尤其在他不在的時候, 要找到新的勝利程式. (有時真羨慕車路士的三核心...)

作者: jacksonkua    時間: 2008-8-29 07:10 PM

我觉得Fabregas嘅地位,
就好似当年Zidane侅球队嘅地位一样,
所谓"中场大脑"就係咁嘅意思。
作者: jgoh    時間: 2008-8-29 07:26 PM

我都不知道要怎样讲,那时卖了亨利说要摆脱亨利依赖症。。现在又面对小发依赖症。。。我眼里的阿申纳是一支没有谁都行的阿申纳。。不是像现在这样的阿申纳。。。小发不可能整个季节都保持高水准。。如果小发低迷,阿申纳就一样低迷。。

温格,快想想办法吧
作者: jacksonkua    時間: 2008-8-29 07:51 PM

原帖由 jgoh 於 2008-8-29 07:26 PM 發表
我都不知道要怎样讲,那时卖了亨利说要摆脱亨利依赖症。。现在又面对小发依赖症。。。我眼里的阿申纳是一支没有谁都行的阿申纳。。不是像现在这样的阿申纳。。。小发不可能整个季节都保持高水准。。如果小发低迷,阿申纳 ...
之前嘅阿仙奴因为人强马壮,
所以就算冇咗Henry仔,
都唔会影响大局,
但依家嘅阿仙奴已经唔可以同几年前嘅阵容比较。。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.77:8898/) Powered by Discuz! 7.0.0