標題: [新聞] 弗格森首谈曼联下任主帅条件:接班人必须像我 [打印本頁]

作者: may5411    時間: 2008-6-3 06:24 PM     標題: 弗格森首谈曼联下任主帅条件:接班人必须像我

6月3日消息

在天空体育即将播出的Sir Alex: The Frost Interview(大卫-弗罗斯特爵士主持的访谈节目)中,弗格森承认,曼联的下一任主帅,必须和自己相似。这是这位老特拉福德的爵士第一次公开提出下任曼联主帅要想在阴影下成功所需要的能力。

两年后退休?

弗格森首先谈及了他的退休计划,他将会在两年后退休,彻底告别老特拉福德,绝不出任顾问,因为他不想自己成为新帅的障碍。“我会在70岁之后的很长时间还保持我的热情,但我是不是还会继续搞足球,我不敢肯定。”他说,“我不认为我会,我认为(继续执教)不会超过三年,更可能是两年。是的,我认为再多两年吧。到时,我不会对球队,对于球队如何运作感兴趣。不,那将是新教练的领土。人们说如果你还在那个地方,你就会碍事,我不希望这样,那块区域将完全地留给下一位教练。”

“无论如何,我应该得到休息。在你已经干了21年,或者说再过两年应该是23年后,你需要休息。”

接班人要像自己

弗格森预言,如果曼联能够找到一个“年轻版的自己”,那么就能继续统治英格兰足坛。66岁的弗格森预计将在2011年之前退休,他的接班人候选名单已经很长,包括罗伊-基恩,马克-休斯,布鲁斯和麦克利什等昔日弟子,以及曼联的成功助教奎罗斯。

至于与弗格森执教风格最相似的,也许是阿斯顿维拉的马丁-奥尼尔。

在执教了曼联22年之后,弗格森说:“在曼联,最重要的人是主教练,这是毫无疑问的。任何一个小小的变化,都可能带来巨大的惯性冲力。你不能允许球员、你更加不能允许球迷来经营我们的俱乐部。”

“没有我们的球迷,我们什么都不是;没有我们的球员,我们也什么都不是。他们是一家足球俱乐部最重要的成分,但某一个人必须掌管俱乐部。我们需要有人看管俱乐部,主教练就是最好的人选,他必须一直得到支持。”

也许弗格森在曼联最后而且也是最重要的一项工作,将是评估他的接班人,他不少过去的明星弟子都在候选行列。

“你当然不能忽略他们,但曼联主帅不一定就要效力过曼联。我的意思是,我也没有为曼联踢过球,我的意思是,马特-巴斯比曾经效力过曼城,你知道吗?因此我认为这是能力的问题,还有当时那位教练的表现如何的问题。而且,你当然也不要忽略了卡洛斯-奎罗斯,我认为他是突出的,他为俱乐部做出了不可思议的贡献。”

弗格森也给了桑德兰主帅罗伊-基恩特别的赞扬,后者曾在曼联效力长达12年,成就非凡。弗格森说:“罗伊是个非常有智慧的人,他读很多好书,他是个非常聪明的人。”

“我们拥有不少聪明的球员,你知道的。罗纳尔多是个非常有脑子的孩子。他们中的一些人喜欢看书,我非常高兴看到这一幕。”

“但罗伊的眼睛里能够看到美妙的专注和集中,布莱恩-罗布森也有,就是在比赛中那种像玻璃一样清澈的眼睛,你知道吗?”

曼联是不是会用俱乐部历史上第一个外籍教练接替弗格森?弗吉开玩笑说:“我认为他们让人叫我外国人!有时候苏格兰口音是很难听清楚的,尤其是在我说得很快的时候。我认为他们认为我是来自国外的。”

现在,弗爵爷柔和得像猫?

在他执教的时代,弗格森见证了足球的变化,数亿英镑的资金注入了英超。弗格森承认:“我想我们俱乐部的每个球员,都已经是百万富翁。我知道对于球员赚这么多钱有很大的批评声音,但如果你把他们与一些网球或者高尔夫球明星相比,最好的球员应该根据他们的能力得到报酬。”

“足球产业里最让人烦恼的是,许多平庸的球员也有很好的收入,但你知道曼联不是这样,我没有那种普普通通的球员。但我听说其他俱乐部的一些球员的工资,让我感到好笑。我也对他们能够给那种我认为是平庸球员的人这么高的工资感到震惊。”

大卫-贝克汉姆的收入超过任何足球员,弗格森和他的良好关系在一次“飞靴门”时间后降到最低点。弗格森说:“贝克汉姆的飞靴?那次一次纯粹的意外。如果我是故意的,我应该上场踢球。但当时我距离他足有10码远,那太令人惊异了。”

“有时候你会为自己的情绪失控而后悔,但你就是你。我记得斯坦对我说过:因为正确的原因发脾气没有错。而我认为我发火的时刻中,有70-80%的时候都是有正当理由的。”

“有时候我也是故意发脾气的,那是为了把我的观点传达给球员,让他们能够脚踏实地。但也存在我在更衣室里说不好听的话,或者做出恶劣、强烈反应的时刻。那大概是15年前之前。而现在我已经像猫一样柔和了。更衣室里不再出现到处飞的茶杯了。”
作者: billow    時間: 2008-6-3 06:33 PM

好,不过大部分都会是奎罗斯啦
作者: nikotina    時間: 2008-6-3 10:48 PM

I think will be Roy Keane,but i prefer Eric Cantona,haha..
作者: wlt1110    時間: 2008-6-3 11:47 PM

相信应该是quiroz,然后才到keane!
cantona机会不大
作者: maidli    時間: 2008-6-6 11:31 PM

原来之前的老费爷那么凶的哦?

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.77:8898/) Powered by Discuz! 7.0.0