Board logo

標題: [旅遊景點] 印尼~峇里島~北部‧自然生態~<水神廟><特魯揚村> [打印本頁]

作者: vaio38    時間: 2011-10-27 02:10 AM     標題: 印尼~峇里島~北部‧自然生態~<水神廟><特魯揚村>

                     
+ H5 e1 X& O" t' g0 C4 m5.39.217.77:8898tvb now,tvbnow,bttvb" s/ {+ u: G0 m3 ]
   水神廟位於百度湖旁,猶如出水仙子般優雅地立在湖邊。水神廟興建於1633年,祭祀水神Dewi Danu,因為百度湖掌控峇里島南區的農業用水,使得這座水神廟成為農民心目中最重要的廟宇。建築混合了佛教和印度教的特色,所以進入大門左側首先映入眼簾的是個佛教浮屠,接著才是印度廟群:先是祭祀水神的主廟,接著是高11層Meru的廟,祭祀毗濕奴(Vishnu);另一座7層高的獻祭給波羅門(Brahma);至於水中的那座只有3層高的廟是祭祀濕婆(Shiva),這座塔廟位於水中,必須搭船才能進入。
$ g+ A4 `1 \% m3 _1 x" T% O9 A周邊的庭園景觀很美麗,適合悠閒散步。但偶有商人捕獲眼鏡猴、變色龍等野生動物,吸引遊客一起拍照,必須付費。為了保護這些動物,勸大家還是不要鼓勵這種行為。tvb now,tvbnow,bttvb3 Q& }  G9 n1 S! w9 h+ |6 \7 L9 z
開放時間: 7:00~17:00tvb now,tvbnow,bttvb: H$ {/ k' ^* x% @# a! i3 l( e

" \' O5 B3 A1 o) I( ITVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
2 H: n5 u3 }9 A7 f4 q% c  s0 x, z                      7 q  b3 f9 @- I

$ [  A4 V' J7 vtvb now,tvbnow,bttvb   遊巴杜湖是有別於賣命登山的愜意行程,馬達驅動的長船離開 Kedisan碼頭繞行一週,中途會停靠特魯揚(Trunyan)和Toya Bungkah,前為風俗特異的古村,後是異軍突起的溫泉鄉,兩者都有賣點,但因當地終年酷熱的氣候削弱了溫泉鄉的魅力,造就了特魯揚一枝獨秀的獨霸局面。1 A, S" v- {$ `/ b  J
特魯揚和東部的頓甘納一樣,同屬峇里的原住民村,但兩者風情迥然不同,頓甘納保有可貴的傳統技藝,特魯揚則散播著神秘傳說,不過,真正讓外人留下印象的,是兩地不同的待客態度。公仔箱論壇. [; w. H) e: u/ H2 f+ m
頓甘納雖堅持我行我素,但自律甚嚴,絕不會無端騷擾訪客,反觀特魯揚,為著招攬遊客入村,群聚在Kedisan碼頭採取緊迫盯人戰術拉客,而且肆無忌憚的漫天開價,事實上船票售票亭就設在一旁,只因位置不起眼,特魯揚村民便欺客騙錢,遇此場面最好由隨行的導遊出面購票交涉,以避免事後發生上船容易下船難的紛爭。5.39.217.77:8898- j! f% a* C8 ?  E
永無寧日的碼頭,只是入村的第一項考驗,在特魯揚村及Kuban墓地伸手索費的人,更多得讓你舉步艱難,最明智的作法是目不斜視,勇往直前。許多遊客為減少付費困擾甚至過村不入,要求船夫直接停靠Kuban墓地。; X7 W9 J1 [/ N4 d( ~8 T6 T6 E
和峇里其他地區風俗不同,特魯揚的村民逝後不採火葬,而一律移到Kuban墓地的老榕樹下,不進棺、不入土,僅以竹籠罩著,任憑日曬風颳,奇的是眼前的屍身不具絲毫腐臭味,村民深信與樹靈有關,因此,不免又開口索取「樂捐費」,看來,巴杜山地區的活人不僅比火山更無可理喻,甚至遠比死人還令人寒心。
5.39.217.77:8898  ^: s) E6 q. \; A
交通: 從巴杜湖環山道上的Penelokan循著陡坡直下,盡頭就是船影密布的Kedisan碼頭,前往特魯揚村要在這裡搭船  
3 G  G8 g4 d4 ?/ r- v. H5 E; {3 D





歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.77:8898/) Powered by Discuz! 7.0.0