標題: 上海市 > 青浦区- 上海大观园 [打印本頁]

作者: takakojie    時間: 2011-3-6 02:57 AM     標題: 上海市 > 青浦区- 上海大观园

上海大观园位于青浦县淀山湖畔,距市面上中心约65公里,是一处根据古典名著《红楼梦》而建造的新兴园林,大观园占地约10万平方米,内有怡红院、潇湘馆、稻香村等20多处景点,每年秋季都要在此举办,红楼文化艺术节,整个景区占地广达100万平方米,大观园周围草树连绵,其中4000作珠梅花盛开时,放眼望去宛如一片香雪之海。
作者: magicxu    時間: 2011-3-6 04:50 AM

上海大观园成名已久了,很多古装片像红楼梦什么都是里面取景的,保持的古色古香然后江南庭院的感觉很让人沉迷的
作者: ynotme0626    時間: 2011-3-6 05:24 AM

* c* d- T, t1 R7 C' h& k3 {TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
. ]% g7 g( j# z5.39.217.77:8898哇哈哈~你一直放上海我就唸咁要搵大觀園來放下,但係我比較中意d相有規律,大小一樣,色調味道差唔多-但係好難搵!多謝你先,因為<紅樓夢>我睇左幾十次,好中意呢本書同大觀園裡邊d描寫,人物幾識享受生活。。上次原本唸柱要去,但係我冇義氣嘅旅伴唔要陪我去,抓住我打左成日麻雀~後尾都係冇去到。。
3 M. u* T/ \+ Z9 o& k呢度有個好大嘅梅園,d梅花春天真係好靓。。
! g; _4 h- l7 C6 k5 J! ?公仔箱論壇大陸新版劇集<紅樓夢>就係係呢度拍嘅,戲拍到唔係好好,但係d景加左燈光同鏡頭嘅催化,變得好有意境。
7 N; P& l+ Q/ c/ d( Ttvb now,tvbnow,bttvb下次一定要去到!!!!!分享下~真係冇呃你地嘅靓。。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。) Y$ {8 Q2 r, r9 w7 N3 q2 n

作者: chowold2    時間: 2011-3-6 01:25 PM

元春...題大觀園...所描繪的該園的美妙境界
- ~6 O: ?6 [7 M3 ?5.39.217.77:8898
7 z+ r/ L/ S! [. n& W銜山抱水建來精,多少工夫築始成。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。7 y% }1 x4 ]2 l3 ]; B; x
天上人間諸景備,芳園應錫大觀名。
3 E* ?- H9 u2 ~" V/ ]: q0 g
' T! \1 b( \& b/ w2 S8 x% ctvb now,tvbnow,bttvb在曹雪芹的古典小说《红楼梦》中, 大观园是贾府为贵妃省亲而修建的行宫别墅,它不仅是红楼人物活动的艺术舞台,也是伟大的现实主义作家曹雪芹总结当时江南园林和帝王苑囿创作出来的世外桃源,大观园的园林设计对后世的园林建造产生了深远的影响。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.77:8898/) Powered by Discuz! 7.0.0