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福建暹 酱心独具

本帖最後由 eyes4 於 2010-1-22 01:53 PM 編輯 公仔箱論壇. M3 Y8 F% o# U9 g  V

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在无酱不欢的泰国菜里,酱料往往不只是配料,而是主料。7 F$ d  j$ m5 V$ A8 s
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泰国厨师都坚持,每一种菜肴都要有自身的酱料酱汁。在商业环境里,这种坚持尽管不容易,但是由福建暹人经营的清迈餐厅,却可谓“酱”心独具,每一种酱料都讲究原汁原味。
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拼盘的辣椒酱、暹猪手的点酱、椰酱虾的酱汁、鱼肉的酱料等等,都完全不同。只要尝一口,你绝对会认同,店家的酱料和市场上的一般货色不可同日而语,毕竟他们依然使用传统石臼来舂碎酱料食材,所以单从卖相便不难看出,酱料中源自于人手捣碎的一份质感) N* F( u' I; E( j! {/ y5 e, E1 p

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  v5 p! ?  V+ z; P5.39.217.77:8898泰式辣椒酱拼盘(Nam Phrik Kapee)是泰国平民百姓的家常便菜,各式各样的配料如鸡蛋、鱼、蔬菜和豆类等等,把一个精心雕刻的南瓜盅团团围住。南瓜盅内装有店家独门制作的泰国酱料,味道酸甜辛辣,不同的的食材蘸着同一种酱料,衍生出不同的味觉与口感享受。
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: w0 S/ u6 c8 [5 r5 ^公仔箱論壇“暹猪手”不只酱料特别,菜名也有巧思,味道更绝对能和“原装”德国咸猪手分庭抗礼。事先用多种香料熬煮到“入心入肺”的猪手,还要用旺火炸至金黄色,外皮酥脆得连装盘剪开来时,都会发出“咔嚓、咔嚓”的声音,可是内里的肉汁依旧丰富,软糯腴美,连皮带肉蘸着泰式酱料啃咬咀嚼,奇香无比。
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泰式酸辣鱼(Gaeng Sohm Plah)则是用清蒸石甲鱼淋上由大葱、小辣椒、枫柑叶和野姜花炒成的酸辣酱汁,每吃一口,味蕾都仿佛沐浴在酸不溜丢的酱汁里,酸酸甜甜的香气“荡气回肠”,让人胃口顿开。
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2 t/ f3 \; c+ K# lTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。清迈餐厅,不在清迈,却是位于吉兰丹的小泰国—古林村。在这家看似建立在椰风蕉雨中的餐厅里用餐,很容易让人误以为自己置身于泰国。
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亚答叶铺盖的屋顶、深褐色的柱子木板 、昏黄怀旧的灯光,再加上不时轰隆隆经过的火车,实在叫人陶醉在一派纯朴的热带原野风光。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。- [5 Y1 m; j* @$ m
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5 Y* l5 }# l* X1 j  }; a0 U. j# z4 J: T原来店家的太太就是福建暹人。福建暹指的就是福建人和泰国暹人通婚的后裔,他们的福建话带有浓厚的泰国口音,老一辈的福建暹人一般都不懂得讲中文,可是却操得一口流利的泰语和马来话。5 ^6 f+ p. j" E! ?! Z- Z! ~9 R; [

& H# p- s* Z" D9 B椰酱虾”,采用椰心和多种香料烹煮而成的椰酱汁,椰香四溢,遇上肚皮半开的新鲜大虾,姿色引人入胜,椰心的独有脂香和鲜虾的甜美滋味,搭配得天衣无缝。
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店家自创的“火山鸡”,普普通通的烤鸡,加入了玫瑰露,一点火便有了焦点。
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# ?0 D# K2 L; m& X硕莪虫和蜜蜂蛹拼盘“,你敢吃吗?一边是炸得金黄香酥的硕莪虫,一边是加入小辣椒炒得呛辣的蜜蜂蛹,虽然卖相骇人,不怎么友善,却是店里最受欢迎的菜色之一,吃起来咸香酥脆,肯定是下酒好菜。
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天衣无缝!!!
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