材料: 鵪鶉一隻
; _" e2 g! [. o+ y公仔箱論壇鮮蠔仔或蠔豉適量
6 n" A; U W% e) F, U/ q3 F熟薏米一
& S. r% J# w' r7 q生薑五片4 i9 {; o- k9 g5 N
陳皮三角. D) d. I9 E9 Z0 u1 g1 B1 k% W5 S$ g
粳米(白米)適量 8 Z/ r6 k2 s6 \& q
6 _+ I: z c, {* O3 h. p" Q$ T a5.39.217.77:8898製法: 1.先將新鮮蠔仔出水或用蠔豉;把鵪鶉去肉臟,洗淨切件用醬油醃製。" Q! z' z9 ?# n" n. w' _' x. A3 P
2.用適量清水,把全部材料放下,以文火煲二至三小時成粥狀,加少許鹽調味即成。 |