材料:公仔箱論壇4 u: w! K$ @) I* b) E$ {& T$ K
山楂25g、芦根25g、瘦 猪 肉250g、蜜枣2-3个公仔箱論壇& b" K. |0 B3 N3 P' u7 o% t
做法:
) m/ t6 G) d8 H5.39.217.77:8898 1. 瘦猪肉洗净后,切成块状,氽水待用;
3 a% Y8 q+ ]9 r7 A3 k公仔箱論壇 2. 洗净山楂、芦根;
& |3 t Y ~; x$ F7 O 3. 用8碗水煮滚,放入所有材料,用武火煲10分钟,再转文火煲1.5小时,按喜好加盐调味即可。
: u% j' k g. `9 q* o* k7 ^ 功效:芦根清热生津,润肺和胃,除烦止呕,素有“春饮芦根水,夏用绿豆汤,百病不生更硬朗!”之说;山楂具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤。 |