韭菜粥
: y9 j9 B5 c8 x' k0 Z% Y0 B* c7 X' J% |) K* \
【原料】 新鮮韭菜30-60克或用韭菜籽5-10克﹐粳米60克﹐細鹽少許。
0 ?( j% W. L( L- G( n0 _) J: y/ s7 p3 c公仔箱論壇
7 {3 ]3 Q5 G2 M) H0 P. B; u& |【製作工藝】 取新鮮韭菜﹐洗淨切細(或韭菜籽研細末)。先煮粳米為粥﹐待粥沸後﹐加入韭菜或韭菜籽細末﹑精鹽﹐同煮成稀粥。公仔箱論壇1 J5 @2 q( }& S6 K" R
0 E+ ?+ X5 l7 T+ ]' |( l【服法】 早晚各食1次。# L q% V, R, i# a5 {& F$ \ ^
% M$ R3 ~* d- bTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。【功效】 補腎壯陽﹐固精止遺﹐健脾暖胃。% _% _# H/ T. h" i. B6 S0 i) m
! y, p E9 h- Z) K5 }7 C* |$ }/ [
【應用】 脾腎陽虛所致腹中冷痛﹐泄瀉或便秘﹐虛寒久痢﹐噎膈反胃﹐陽萎早泄﹐遺精白濁﹐小便頻數﹐小兒遺尿﹐婦女白帶過多﹐腰膝酸軟﹐痛經﹐崩漏。* w5 s5 |/ p. J
3 t a3 V+ L6 A. k' L公仔箱論壇【注意事項】 宜用新鮮韭菜或韭菜籽煮粥﹐現煮現吃﹐隔日的不要吃。陰虛身熱﹑身有瘡瘍﹑患眼疾者忌食。夏季不宜食。 |