韭菜粥
4 g8 ~% v5 h/ l公仔箱論壇
3 Z* k: c' u7 [* ]/ ]【原料】 新鮮韭菜30-60克或用韭菜籽5-10克﹐粳米60克﹐細鹽少許。tvb now,tvbnow,bttvb# ~) s. m- E! ]! d& Y" X
0 K3 v0 {1 s7 O' Atvb now,tvbnow,bttvb【製作工藝】 取新鮮韭菜﹐洗淨切細(或韭菜籽研細末)。先煮粳米為粥﹐待粥沸後﹐加入韭菜或韭菜籽細末﹑精鹽﹐同煮成稀粥。
1 v) L: F' k. f/ {; T. t/ e5 ^3 x6 G4 Z8 i
【服法】 早晚各食1次。tvb now,tvbnow,bttvb1 L! S, C& y6 Z# r1 \ S% o5 g
% t/ O( t' H- Mtvb now,tvbnow,bttvb【功效】 補腎壯陽﹐固精止遺﹐健脾暖胃。
7 Q) w2 ^/ J$ f" J8 Y8 R( z# N$ @5.39.217.77:8898' C' t' z& y! X9 L# d9 j
【應用】 脾腎陽虛所致腹中冷痛﹐泄瀉或便秘﹐虛寒久痢﹐噎膈反胃﹐陽萎早泄﹐遺精白濁﹐小便頻數﹐小兒遺尿﹐婦女白帶過多﹐腰膝酸軟﹐痛經﹐崩漏。
. ?. K6 O2 X/ e3 q# _8 e# G5.39.217.77:8898
4 F+ Y5 ^5 q1 {; E1 ]: G5 k【注意事項】 宜用新鮮韭菜或韭菜籽煮粥﹐現煮現吃﹐隔日的不要吃。陰虛身熱﹑身有瘡瘍﹑患眼疾者忌食。夏季不宜食。 |