材料:韭菜300g、三島香鬆1大匙、蒜末20g、美乃滋5.39.217.77:8898. E9 _7 P" {8 ]2 n1 Z
調味料:醬油3大匙、糖1.5小匙、冷開水3大匙、沙拉油1小匙
, l; ?+ Z" h+ N- t" Q做法
3 C# h/ D/ P# Y5 B, a3 _tvb now,tvbnow,bttvb1.韭菜洗淨備用
$ Y \ x2 A, d3 C公仔箱論壇2.取滾水鍋,入少油,將1整把韭菜燙熟(約10秒)撈起後,再入冰塊水,撈起瀝乾水分備用
; }8 c, e1 L5 k( d6 h& M! ]3.取竹簾,將作法2韭菜水分擠出,捏成長條狀後,切小段擺盤5.39.217.77:88989 F7 H8 f( U/ {/ M; o
4.取水晶碗,入蒜末、所有調味料拌勻成醬汁,淋在韭菜上,最後擠上美乃滋、放上三島香鬆即可 |