材料:韭菜300g、三島香鬆1大匙、蒜末20g、美乃滋公仔箱論壇6 ]) `) o, M; p$ E/ n: h7 Z
調味料:醬油3大匙、糖1.5小匙、冷開水3大匙、沙拉油1小匙tvb now,tvbnow,bttvb6 M2 M8 Z7 m' u. ]
做法, R/ w: C6 k8 U
1.韭菜洗淨備用公仔箱論壇" n p5 z' d# O+ j
2.取滾水鍋,入少油,將1整把韭菜燙熟(約10秒)撈起後,再入冰塊水,撈起瀝乾水分備用5.39.217.77:88982 i4 z# L$ d4 B+ ]) W# J7 x
3.取竹簾,將作法2韭菜水分擠出,捏成長條狀後,切小段擺盤
; D; c; O3 p. @5.39.217.77:88984.取水晶碗,入蒜末、所有調味料拌勻成醬汁,淋在韭菜上,最後擠上美乃滋、放上三島香鬆即可 |