/ I3 M( |9 ]4 }. q" W
材料: 公仔箱論壇9 G4 S3 i# Z% r' k0 m/ f, l& r+ W
毛蟹1至2隻(共約250至300克重)、小棠菜50克、筍肉50克(汆水,切片)、年糕400克(預先浸水,切片)、薑2片、蔥白2條、麵粉適量 ]* K2 e; w2 v7 S
% n$ |1 _# q5 ~ {0 Z
/ e: X2 {- t5 M9 X6 k. Btvb now,tvbnow,bttvb調味芡汁: 4 s) U0 b7 g2 q8 B. ^( z
清水3/4杯 、生抽1湯匙、老抽1湯匙、蠔油1湯匙、糖1茶匙、麻油少許
% I# P; @2 k2 J) J- V' E( K
6 _9 K/ _0 r, {. _0 o Z
* V/ M; g3 C1 O6 `# wtvb now,tvbnow,bttvb做法:
- e/ r: R' Q; y: K, @5 F% i3 K5.39.217.77:88981.蟹斬件,用少許鹽略拌。燒熱油,蟹件薄薄撲上少許麵粉,放熱油內泡油至八成熟,取出。
/ H! `! y$ |$ Q公仔箱論壇
u! h1 m* b1 ~% k1 L$ J2.燒2至3湯匙油(用泡蟹油),爆香薑蔥及小棠菜,加入筍肉兜炒,注入芡汁,加入年糕,蟹件放面,蓋好以中慢火燜至年糕軟腍而蟹熟透後,快手炒勻即成。5.39.217.77:8898$ w, E9 p1 ~& F! d p
0 R, D/ s- r& X* P9 @公仔箱論壇 |