o# R, \- S& I& e' v5.39.217.77:8898【菜名】 羊方藏鱼公仔箱論壇; K* |# [ d; |9 [
【所属菜系】 江苏菜
) p& f k3 C3 W# ?% z5.39.217.77:8898【特点】5.39.217.77:8898) K- O; V; Q: K
羊肉酥烂味香,内藏鱼肉鲜嫩。
) q5 u3 a) H& S/ i. V5 Ttvb now,tvbnow,bttvb【原料】
6 Z$ G! K8 @. c! h5.39.217.77:8898僻羊肉750克、活鲫鱼500克。 花椒3克、盐7.5克、绍酒20克、葱20克、姜15克、味精2克、芝麻油15克。
% z+ I9 L6 s( P% Q5.39.217.77:8898【制作过程】
! p+ R3 J" j! a羊肉用花椒、精盐、绍酒、葱姜搓抹,腌6小时,再下水锅中氽水,洗净。将鲫鱼宰杀治净,在鱼面两侧剞上花刀,下水锅分水洗净,抹上精盐和绍酒。用刀从羊肉侧面剖开,将鱼藏入。放入锅中,加清水、精盐、绍酒、葱姜、花椒,烧沸后移小火炖至羊肉酥烂,加入味精,淋芝麻油即成。 |