材料:鸡:400g、蒜米5瓣、小葱头2粒、油2汤匙、炸油适量。
% A5 ]( u2 W" O: w2 F% Etvb now,tvbnow,bttvb腌料:生抽、桂来粉1汤匙、麦芽糖1汤匙、盐少许。) f+ ~: J- ^& m. E7 T: @0 ^
调味料:蚝油1汤匙、喼汁2茶匙、黑酱油1/2茶匙。
: e: z7 e7 ^" \" u5.39.217.77:8898做法:tvb now,tvbnow,bttvb( H* c" M+ C/ ]& g Q% x) e
(1)鸡肉洗净,吸干水分,切成块,加入腌料,腌30分钟。& A% _4 W* ^( {8 I: ?3 p
(2)蒜米去皮;小葱头去皮,切碎备用。tvb now,tvbnow,bttvb; f' [) L. o5 I5 D3 z
(3)以热油把鸡块泡熟,捞起沥干油。 h* A% G2 o5 Z. H# r/ m. \
(4)热锅下油,爆香蒜米和小葱头,加入鸡肉炒片刻,然后放入调味料炒拌均匀即可。 |