材料:韭菜300g、三島香鬆1大匙、蒜末20g、美乃滋tvb now,tvbnow,bttvb, L8 w: K, [& _2 W
調味料:醬油3大匙、糖1.5小匙、冷開水3大匙、沙拉油1小匙
' B X+ g3 U) \/ d0 s2 ?; H做法
& S {$ O& e; h& C! t# V1.韭菜洗淨備用' ?( E( w) u. V* n9 x& Z& B
2.取滾水鍋,入少油,將1整把韭菜燙熟(約10秒)撈起後,再入冰塊水,撈起瀝乾水分備用公仔箱論壇: b0 O0 w7 b9 }7 b5 q
3.取竹簾,將作法2韭菜水分擠出,捏成長條狀後,切小段擺盤
9 c5 ?% A: t* x* q4.取水晶碗,入蒜末、所有調味料拌勻成醬汁,淋在韭菜上,最後擠上美乃滋、放上三島香鬆即可 |