【原料】 ; e3 m7 W$ G$ b
主料:水发鲍鱼250克。 I+ d4 {( `( G- o
辅料:麻酱25克。精盐、绍酒、味精、油、鸡汤。- l. Y3 g- l" u- _) C9 E* ?) T! f
【制作过程】
( ]! F0 f; {% {; b" h+ {: s( h1、把水发鲍鱼洗净,切成蓑衣形的花刀块。tvb now,tvbnow,bttvb1 C3 S3 h# l0 c- y/ Q) b
2、勺内放入猪清油约30克、35克,把麻酱放入勺内煸炒片刻,再将鲍鱼放入勺内炒至麻酱起泡时,加精盐、绍酒、味精、鸡汤再炒片刻,用水淀粉勾少许芡出勺即成。- n& T% L. U' b7 h$ V9 i6 `) r
【特点】& u% K% \0 C( m( c) e
做法简单,口味鲜香 。 |