自製棉花糖
- ?9 M& D! `, Xtvb now,tvbnow,bttvb
! P: @8 `6 q) ^5.39.217.77) G. C) C) K. U- _( V
材料(36粒份量) 公仔箱論壇, \# @. _3 p9 ]/ `
* p; T1 G/ l' ?7 j% _2 s$ ~幼糖 (Caster Sugar) 一杯
9 R! N* q. J( T' p. Z9 }' j B公仔箱論壇飲用水 半杯 tvb now,tvbnow,bttvb N2 {( j3 {0 e* i' R$ F9 l. C
暖水 半杯
% @; ~# B, C) y3 O9 ^4 U8 i) utvb now,tvbnow,bttvb魚膠粉 五茶匙 9 r2 S: F+ ?; ^0 {, c/ W$ k
雲呢拿香油 一茶匙
. F3 s p+ F* B7 G4 L1 E0 ztvb now,tvbnow,bttvb椰絲 3/4杯 tvb now,tvbnow,bttvb# ~( x, B0 q2 B
5.39.217.77) T" J* O" w- Y0 {8 q
製法
% O9 B* @6 ]% V% V. X2 B7 Ltvb now,tvbnow,bttvb公仔箱論壇0 d4 s% |2 r1 t/ r0 J% c
1. 將糖和半杯水用電打蛋器攪三分鐘至起泡待用。' l, {) D# K1 u2 L) I
tvb now,tvbnow,bttvb) H7 D! m) {& ~5 M
2. 把魚膠粉溶於半杯暖水中,然後加入已起泡的糖溶液,再用電打蛋攪至白色及企身 (大概十分鐘),加入雲呢拿香油。4 V1 P; J* j Q
) r9 `% l6 l& N+ m" z0 e n) X2 \; d5.39.217.773. 將溶液倒在盆器中,在室溫中放置一晚。取出切三十六塊,洒上椰絲即成。 |