歸參鱔魚羹
- A3 b7 i, {, i" O5.39.217.77
, j+ @ K( ~/ _: N5 _+ D【原料】 當歸15克﹐黨參15克﹐鱔魚500克﹐料酒﹑蔥﹑姜﹑蒜﹑味精﹑食鹽﹑醬油各適量。5.39.217.77) ?8 | p9 _( y) L, |
tvb now,tvbnow,bttvb9 }% `% a4 c! ^! }+ f' e3 o
【製作工藝】 將鱔魚剖脊背後﹐去骨﹑內臟﹑頭﹑尾﹐切備用。當歸﹑黨參裝入紗布袋內扎口﹐與鱔魚同入鋁鍋內﹐放入料酒﹑蔥﹑姜﹑蒜﹑食鹽﹐加水適量。先用武火燒沸﹐打去浮沫﹐再用文火煎熬1小時﹐撈出藥袋不用﹐加入味精即成。
" F- o: Q' {: {tvb now,tvbnow,bttvb6 d6 k7 D; f7 }" ]% G
【服法】 早晚各服1次。
( X( E( c, G7 y' N& e+ W公仔箱論壇; C3 G& v1 W: ]7 J1 R, b- \) G6 p, G
【功效】 補益氣血。
" q5 a% S* m* A1 S- {: C公仔箱論壇公仔箱論壇4 x' ~; P% c; O) J8 A' N ]7 o
【應用】 氣血不足﹐久病體弱﹐啤馮無力﹐面黃肌瘦等。 |