
, A& [. P0 O, k2 t f0 U1 Jtvb now,tvbnow,bttvb+ A& H. h* K' \ u. m; x
【原料】 鸡肉50克、仙人掌150克、韭黄10克、生姜5克、色拉油8克、盐4克、味精2克、白糖1克、湿生粉适量、熟鸡油1克。
5 S: T9 S4 \6 L( k公仔箱論壇/ x3 f0 |4 S9 \" j: M, m* r
【做法】
3 T) N, I# e. b& M M% F5.39.217.77
$ y) D( E2 X9 \# `: h9 b5.39.217.77 1.将鸡肉切成丝,仙人掌切丝洗净,韭黄切段洗净,生姜去皮切丝; 7 Z) l |+ w- D; Q6 y
+ Y* x( E8 ^$ w* O1 M. e2 a公仔箱論壇 2.在鸡肉丝中加少许盐、味精,用湿生粉腌好,烧锅下少许油,滑炒至八成熟时倒出;tvb now,tvbnow,bttvb/ b' x A# ^/ l' F
. ~9 n3 ]" g, i+ h9 G) d4 x* O) v' t1 etvb now,tvbnow,bttvb 3.另烧锅下油,放入姜丝、仙人掌、韭黄,用中火炒至快熟时,倒入鸡丝,调入盐、味精、白糖炒透入味,然后用湿生粉勾芡,淋入熟鸡油即成。 - T# s4 O, L# ?5 x4 Y. E& @
tvb now,tvbnow,bttvb' k; {0 B: R* w+ K
【特色】 仙人掌含多种对人体有益的物质,特别是丙醇二酸对脂肪的生长有抑制作用,鸡肉含不饱和脂肪酸,常食此菜,可以收到较好的瘦身效果。 |