【特 点】 色泽白绿相间,豆腐细嫩,汤汁鲜美。 5 F8 p1 W0 \7 \. {
【原 料】
- n3 k2 d5 M# q6 ^ 豆腐,清鸡汤,笋丝,香菇丝,盐,味精,火腿丝,菜丝,鸡油
- ]0 `8 o% a8 \6 t. \( E# O5.39.217.77【制作过程】 9 Z. n# ~4 f8 k. j- Z9 Z3 i; ^
将豆腐切成豆腐丝,入沸水锅中略焯,去除豆腥气,使豆腐成丝条,炒锅内加清鸡汤,外加清汤,放豆腐丝,笋丝,香菇丝,烧沸后撇去浮沫,加盐,味精,火腿丝和菜丝稍烩,出锅倒入汤碗内,淋上鸡油即成。 |