特魯揚村⋅Truyan
& t" @; q3 M+ r5.39.217.77公仔箱論壇8 a* t5 x1 B; O, w- }

A% n3 G; i/ `0 M6 e1 Ctvb now,tvbnow,bttvb tvb now,tvbnow,bttvb; t8 k J2 Q1 X
4 {+ P& o, ?! @景點簡介:
- A+ J8 u3 [* w1 B6 ^; x6 E: ?. G5.39.217.77遊巴杜湖是有別於賣命登山的愜意行程,馬達驅動的長船離開 Kedisan碼頭繞行一週,中途會停靠特魯揚(Trunyan)和Toya Bungkah,前為風俗特異的古村,後是異軍突起的溫泉鄉,兩者都有賣點,但因當地終年酷熱的氣候削弱了溫泉鄉的魅力,造就了特魯揚一枝獨秀的獨霸局面。 特魯揚和東部的頓甘納一樣,同屬峇里的原住民村,但兩者風情迥然不同,頓甘納保有可貴的傳統技藝,特魯揚則散播著神秘傳說,不過,真正讓外人留下印象的,是兩地不同的待客態度。頓甘納雖堅持我行我素,但自律甚嚴,絕不會無端騷擾訪客,反觀特魯揚,為著招攬遊客入村,群聚在Kedisan碼頭採取緊迫盯人戰術拉客,而且肆無忌憚的漫天開價,事實上船票售票亭就設在一旁,只因位置不起眼,特魯揚村民便欺客騙錢,遇此場面最好由隨行的導遊出面購票交涉,以避免事後發生上船容易下船難的紛爭。 永無寧日的碼頭,只是入村的第一項考驗,在特魯揚村及Kuban墓地伸手索費的人,更多得讓你舉步艱難,最明智的作法是目不斜視,勇往直前。許多遊客為減少付費困擾甚至過村不入,要求船夫直接停靠Kuban墓地。和峇里其他地區風俗不同,特魯揚的村民逝後不採火葬,而一律移到Kuban墓地的老榕樹下,不進棺、不入土,僅以竹籠罩著,任憑日曬風颳,奇的是眼前的屍身不具絲毫腐臭味,村民深信與樹靈有關,因此,不免又開口索取「樂捐費」,看來,巴杜山地區的活人不僅比火山更無可理喻,甚至遠比死人還令人寒心。5.39.217.77/ r. e& j1 o W( o1 }0 ]3 z7 L* C" ^. [
tvb now,tvbnow,bttvb1 ?* t/ m. } R
地址: Truyan
! z. g: A7 ]5 W K4 a' \公仔箱論壇價格: 設在一旁角落的售票亭貼有公定的費用表,表上詳列了搭船費、碼頭導遊費、特魯揚村導遊費、碼頭建設捐獻費、特魯揚村建設捐獻費、碼頭開發費、碼頭門票等7項費用,每人繳交的總金額依同行人數多寡而不同,約200,000Rp~220,000Rp.。; Q6 Q. D4 P$ ~3 B" z0 \ C
交通: 從巴杜湖環山道上的Penelokan循著陡坡直下,盡頭就是船影密布的Kedisan碼頭,前往特魯揚村要在這裡搭船。
, X3 F" x, x2 k8 h3 K5.39.217.77tvb now,tvbnow,bttvb2 R4 n1 H( e- k5 N! h1 @
8 }6 i% c' ~' F+ | p7 [
 |