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標題: [中式食譜] 潮式清湯蝦丸 [打印本頁]

作者: nt1972    時間: 2010-10-1 06:35 AM     標題: 潮式清湯蝦丸

材料
; G8 ]9 H: t* f* b3 ?$ s公仔箱論壇蝦仁 250克、豬肉碎 150克、冬菜 2湯匙、翡翠苗 100克、唐芹(切碎) 2湯匙、馬尾絲粉絲 100克5.39.217.77, E" D8 V7 C/ a
5.39.217.771 r1 c5 m7 v+ `- p" i
調味料
& c5 l# I, w6 `' [+ M- O- P鹽/胡椒粉/魚露/麻油各適量蝦丸調味料︰鹽 1/4茶匙、胡椒粉適量、生粉/麻油各 1茶匙肉碎
) d# S; [2 |; {5 w+ T; ^' D" J
, I: m' k6 Q0 K調味料
) t" [8 q9 c4 z3 A5 A# b生抽 1湯匙、糖 1/2茶匙、胡椒粉適量、清水少許、生粉 2茶匙
4 _" V9 ~3 e7 P) D1 }1 W' y0 m* n& _( R$ n- {2 ]" e3 \' S+ g
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做法
) ]. Q) J. f+ X+ U& U2 |3 W公仔箱論壇1.馬尾絲加清水,浸 10分鐘至軟身,瀝乾備用。公仔箱論壇& B; g: `: j  J* i1 @3 `5 M# |5 r

+ i) h& b+ }3 f8 u8 t9 f# `tvb now,tvbnow,bttvb2.蝦仁洗淨後用廚紙索乾水份,用刀背將蝦仁壓碎,挑蝦腸後加調味料拌勻,用手將蝦膠拿起,撻入碗中,重複十數次,可令蝦丸更彈牙。5.39.217.77. ^, }, Z: o4 e4 I8 J% q( r
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3.豬肉碎加冬菜及調味料拌勻後,取 3湯匙肉碎放滾水煮熟。
, k. [: V3 m+ A- u/ j: P公仔箱論壇9 U/ L! ?4 j1 |! z
4.用匙羮逐少將蝦膠放入滾湯中,加入馬尾絲,以中火煮滾後放翡翠苗、唐芹,熄火加鹽、胡椒粉、魚露、麻油調味,即成。 ! o; @1 h" E  u! ~

作者: starter    時間: 2010-10-3 01:05 PM

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