材料: 鵪鶉一隻
$ B, ^+ Z! Y3 B5 j utvb now,tvbnow,bttvb鮮蠔仔或蠔豉適量
# H& Z4 g* \9 z; O7 J( v% e, u熟薏米一tvb now,tvbnow,bttvb7 \1 l) C7 e" C# ^$ W4 Q
生薑五片
- K% O2 y3 G6 r公仔箱論壇陳皮三角
3 J7 w4 p; `4 B: L. X9 \) R粳米(白米)適量
3 W2 f) Z- D" H3 F% B$ p公仔箱論壇
1 V& k. c* O9 u" Y製法: 1.先將新鮮蠔仔出水或用蠔豉;把鵪鶉去肉臟,洗淨切件用醬油醃製。5.39.217.77- ~0 q8 u- o3 C/ X1 H
2.用適量清水,把全部材料放下,以文火煲二至三小時成粥狀,加少許鹽調味即成。 |