韭菜粥公仔箱論壇; l4 ^3 ~ J: H; w% h: T: w. R& M
公仔箱論壇6 U! L/ S! z" ?
【原料】 新鮮韭菜30-60克或用韭菜籽5-10克﹐粳米60克﹐細鹽少許。5.39.217.775 F: n/ o2 w' i0 F( U
2 _; v' A' c. ?" ~% x% ]
【製作工藝】 取新鮮韭菜﹐洗淨切細(或韭菜籽研細末)。先煮粳米為粥﹐待粥沸後﹐加入韭菜或韭菜籽細末﹑精鹽﹐同煮成稀粥。! o, ^ j- |. N! h/ a! W V! h& l
5.39.217.775 l& O( ~ E3 m" N/ y' u* [# r
【服法】 早晚各食1次。) ] ^3 S5 H" r6 k% z5 b
) @0 Y5 r" `4 i: L6 o【功效】 補腎壯陽﹐固精止遺﹐健脾暖胃。5.39.217.77/ P+ X H2 m; U/ h7 D
, H5 J+ x4 X' s7 }& e& u8 ?5 L7 p [5.39.217.77【應用】 脾腎陽虛所致腹中冷痛﹐泄瀉或便秘﹐虛寒久痢﹐噎膈反胃﹐陽萎早泄﹐遺精白濁﹐小便頻數﹐小兒遺尿﹐婦女白帶過多﹐腰膝酸軟﹐痛經﹐崩漏。5.39.217.771 M; q p+ ]6 D, j) x. `
2 E# T# m% }0 m( r: `+ @4 z5.39.217.77【注意事項】 宜用新鮮韭菜或韭菜籽煮粥﹐現煮現吃﹐隔日的不要吃。陰虛身熱﹑身有瘡瘍﹑患眼疾者忌食。夏季不宜食。 |