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【菜名】 羊方藏鱼
|0 G* e& G$ N8 [# ^ i4 I【所属菜系】 江苏菜
6 I5 I3 ?. g: A/ G: k5.39.217.77【特点】7 b1 ^* h1 |( }) k- w3 \
羊肉酥烂味香,内藏鱼肉鲜嫩。tvb now,tvbnow,bttvb2 K1 R+ j0 r, \1 V5 M1 _0 ]7 K
【原料】
3 n2 Q! m" z2 i* `5.39.217.77僻羊肉750克、活鲫鱼500克。 花椒3克、盐7.5克、绍酒20克、葱20克、姜15克、味精2克、芝麻油15克。
- _9 ^6 { @+ F( l公仔箱論壇【制作过程】
, g7 R! l6 ?+ I! m- A7 h+ s% ztvb now,tvbnow,bttvb羊肉用花椒、精盐、绍酒、葱姜搓抹,腌6小时,再下水锅中氽水,洗净。将鲫鱼宰杀治净,在鱼面两侧剞上花刀,下水锅分水洗净,抹上精盐和绍酒。用刀从羊肉侧面剖开,将鱼藏入。放入锅中,加清水、精盐、绍酒、葱姜、花椒,烧沸后移小火炖至羊肉酥烂,加入味精,淋芝麻油即成。 |