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[食肆地點] 101公斤肥美吞拿 油香爆發

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吞拿魚食得多,吞拿魚真身則較少見,上星期五一條長過我個身、重達101公斤的吞拿魚竟然出現在銅鑼灣,而操刀的則是鮨穴的阿佬師傅和總廚黃細傑等。公仔箱論壇! {* x% j3 N6 h; d0 |+ S8 q$ }
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9 o! G7 R6 T* M5 l2 d: L5.39.217.77三位師傅手起刀落,不用十分鐘便將整條吞拿魚解體。5.39.217.77& z. m1 b7 O4 R. U- L3 D
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7 X* b- j, a0 K; _5 \+ z. C' }tvb now,tvbnow,bttvb有齊大拖羅、中拖羅及赤身的吞拿魚刺身,配上帶微炭酸感覺的山間純米大吟釀,可以以酒沖走吞拿魚的油份,多吃兩片大拖羅也不覺膩。公仔箱論壇2 p4 i3 Z$ j$ e7 S! Z
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第一次見劏吞拿魚的確感到興趣,眼見師傅將下巴切去,然後去頭、起魚鰭、背脊,三位師傅手起刀落,不足十分鐘已將整條魚肢解,而我這時只感受到面前的粉紅色嫩肉正在召喚著我,究竟幾時先有得食?這條巨無霸吞拿魚來自和歌山,聽阿佬師傅講夏天時吞拿魚特別好胃口,食得多自然油份多,自然特別肥美,試一口大拖羅,那股豐腴的油脂完全霸佔著味蕾每一個細胞,覺得太膩的話,可以與紫蘇葉一拼食用,紫蘇的香味不但沒有蓋過吞拿魚的油香,反而令油花更突出,不過我則愛好中拖羅,因為我覺得其油份適中,沒有膩口感覺。4 n3 C' S* o1 ^) i. E
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蔥吞拿魚腩薄脆,吞拿魚拖羅剁醉後伴以明太子沙律醬,香口又惹味。$88
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吞拿魚茶漬飯,只以赤身吞拿魚做茶漬飯,並將表面略煎至熟,以減輕膩口感覺,令整碗飯更清新。$78
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' ]& \1 g3 V6 E除了這條吞拿魚刺身外,當日還吃到蔥吞拿魚腩薄脆、吞拿魚茶漬飯、吞拿魚溫泉蛋牛油果他他,對吞拿魚迷而言,的確大滿足。tvb now,tvbnow,bttvb& Y& j; o8 _. V8 C: R" v/ Z' W

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2 z. C. F+ Z# ]& |  {1 ]鮨穴
. J; a* t! k2 R2 r5 r地址:銅鑼灣時代廣場9 y. U; X+ n' }9 T
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