
& P9 g- X5 a4 l K3 R, j2 \4 b; q) t【菜名】 羊方藏鱼# ~0 C# F' |* @: _
【所属菜系】 江苏菜
7 r0 o& }* l: k K7 m2 Y. }公仔箱論壇【特点】
6 z: Q1 W; h k4 i# X羊肉酥烂味香,内藏鱼肉鲜嫩。
' N( Q2 r( l# r, u, G5 xtvb now,tvbnow,bttvb【原料】( h" e. m! I+ j# D9 i4 J
僻羊肉750克、活鲫鱼500克。 花椒3克、盐7.5克、绍酒20克、葱20克、姜15克、味精2克、芝麻油15克。公仔箱論壇+ b2 E) N, p4 S; H, c) K5 |& I
【制作过程】
$ |7 i% {) S! Y' d# w& p. O公仔箱論壇羊肉用花椒、精盐、绍酒、葱姜搓抹,腌6小时,再下水锅中氽水,洗净。将鲫鱼宰杀治净,在鱼面两侧剞上花刀,下水锅分水洗净,抹上精盐和绍酒。用刀从羊肉侧面剖开,将鱼藏入。放入锅中,加清水、精盐、绍酒、葱姜、花椒,烧沸后移小火炖至羊肉酥烂,加入味精,淋芝麻油即成。 |