材料:中蝦12隻,蔥蓉2茶匙,薑蓉1茶匙,花椒碎半茶匙。
0 f& p" Y+ s8 t2 U- x) a) g6 q/ y% Q公仔箱論壇tvb now,tvbnow,bttvb6 z6 c6 a& n E, S9 Q0 _- u3 J
醃料:鹽半茶匙,糖半茶匙,生粉半茶匙。獻汁料:上湯一湯匙,糖一茶匙,生抽一湯匙,老抽一湯匙,鎮江醋半茶匙,麻油半茶匙,生粉1/4茶匙。公仔箱論壇. j5 ]7 k' p- y9 P3 U
% w+ z' i) L" g3 z
做法:中蝦去殼留尾開背,用鹽、生粉洗擦,沖水。拌入醃料醃5分鐘。蝦炸至熟取出,爆香蔥、薑及花椒,將蝦回鑊,下獻汁拌勻,完成。 |